Расскажу о себе. Началось как и у всех в детстве с интереса подражания книге про Робинзона. Затем мне в руки попала упаковка перьев для перьевой ручки, если помните, были раньше такие деревянные ручки, типа карандаша с металлическим пером. Потом стал в связи с этим интересоваться как получить чернила для пера, пробовал делать ручки из различных перьев, гусиных небыло и я использовал орлиные, грачиные и даже аистиные. По результатам опытов понял, что лучше всего использовать крупные плотные перья.
Потом стали появляться книги близкие к теме выживания. В том числе и такая:"Климатические и биологические последствия ядерной войны." С друзьями строили шалаши и даже была попытка построить землянку, но неудачная.
Так и сохранялся интерес, но практических шагов не предпринималось.
И только в этом году мне подсказали ссылку на этот Форум и я пришел сюда, немного побыл и хотел даже покинуть его, но благодаря форумчанину Iestar остался и нисколько про это не жалею. Так что опыта у меня практически нет и я весь такой наивный зеленый выживальщик. Но буду исправляться.